В 2019 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составит 1 800 и 9 600 рублей соответственно.

Центр занятости поддерживает жительниц Красноярска в профессиональной реализации

С начала текущего года за содействием в трудоустройстве в центр занятости населения города Красноярска обратились 4,3 тыс. граждан, 53% обратившихся – женщины. Нашли работу в указанном периоде 2,9 тыс. соискательниц.

При обращении в центр занятости женщины могут рассчитывать на различные формы содействия, в том числе ориентированные именно на них как на круг получателей. Так, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, успешно пользуются государственной услугой по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию: 120 участниц уже приступили к курсовой подготовке по востребованным профессиям, таким как: специалист по управлению персоналом, бухгалтер, портной, дизайнер интерьера и другим.

Как правило, курсовая подготовка для участниц носит характер повышения квалификации или приобретения дополнительных навыков. Так, одна из жительниц города приступила к обучению профессии массажиста, имея специальность «врач-педиатр». Однако нередки случаи, когда новая профессия кардинально отличается от прежнего вида деятельности. Например, для инженера-программиста новой стала профессия кондитера, для менеджера – мастер по маникюру, для экономиста – закройщик.

Дополнительную информацию о возможности пройти курсовую подготовку можно получить по телефону 265-78-19.

Профессиональное обучение