В 2019 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составит 1 800 и 9 600 рублей соответственно.

С участием центра занятости в Красноярске прошел финал регионального этапа конкурса «Мама-предприниматель»

5 апреля состоялся финал конкурса «Мама-предприниматель». Это образовательная платформа для женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей и желающих реализовать свои бизнес-идеи. К участию допускаются как работающие, так и безработные заявительницы, находящиеся на любом этапе ведения предпринимательской деятельности.

В краевом центре организатором выступила общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». В течение нескольких дней женщины проходили тренинг-интенсив с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов.
Финалом тренинга стал конкурс бизнес-проектов. Экспертное жюри, в состав которого вошли представители центра занятости, оценили экономическую обоснованность, потенциал для создания рабочих мест, оригинальность и социальную значимость идей участниц. Всего было представлено 29 проектов, в том числе мастерская «Деревянный стиль» Екатерины Вербицкой – получательницы единовременной финансовой помощи от службы занятости населения. Участницы заявили о своем желании развивать сельское хозяйство, открывать хобби-мастерские, магазины одежды и сувениров.

Победителем конкурса стала Екатерина Катышева, она получит грант в размере 100,0 тыс. рублей на открытие студии мастер-классов «Душевная керамика».

Отметим, центр занятости также оказывает содействие женщинам, воспитывающим несовершеннолетних детей, в профессиональной реализации. В текущем году 4 жительницы города получили финансовые средства на открытие своего дела, 180 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, приступили к профессиональному обучению.

Мама-предприниматель