В 2019 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 800 и 9 600 рублей соответственно.

Свыше 9,0 тысяч работодателей Красноярска доверили вопрос подбора персонала центру занятости

В течение года от предприятий и организаций города поступили сведения о наличии 42,0 вакансий.

Подбор необходимых работников осуществляется, прежде всего, из числа клиентов центра занятости, ищущих работу. В отдельных случаях работодателю предлагается оформить проектные отношения, подразумевающие проведение комплекса мероприятий. В текущем месяце взаимодействие в рамках проекта организовано с кадровой службой Красноярского металлургического завода. Предприятию нужны квалифицированные рабочие, менеджеры, экономисты и другие работники.

В рамках реализации проекта сегодня, 5 июня, в отделе занятости населения представители завода провели гарантированное собеседование на вакансии литейщика цветных металлов, слесаря-ремонтника, фрезеровщика. Участниками стали горожане, состоящие на регистрационном учете, и соискатели, узнавшие о мероприятии из СМИ. Всего собеседование прошли 15 граждан, треть из них были приглашены работодателем на повторное собеседование в кадровую службу.

Мероприятия для работодателей