В 2019 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 800 и 9 600 рублей соответственно.

Для горожан, имеющих инвалидность, реализуют программу «Стажировка»

Жителям города доступны различные формы содействия занятости, отвечающие их профессиональным запросам и сведениям, зафиксированным в индивидуальной программе реабилитации или абилитации.

В текущем году дополнительно появилась возможность профессиональной реализации на стажировочных местах. Период стажировки на рабочем месте составляет не более 3 месяцев, она организуется для безработных и ищущих работу граждан. Указанной формой поддержки уже воспользовались двое красноярцев, они приняты на вакансии юрисконсульта в ООО «Импульс строй» и укладчика-упаковщика в ООО «КрасТЭМ». Центр занятости предоставил работодателям субсидии на организацию стажировок инвалидов в размере 50 процентов минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации, увеличенного на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент.

Граждане, ищущие работу, и работодатели, готовые организовать стажировку, могут получить консультации в отделе социальной поддержки безработных по телефону 213-27-83.