В 2019 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составит 1 800 и 9 600 рублей соответственно.

Служба занятости населения развивает малый бизнес

Ежегодно при поддержке службы занятости населения предпринимателями становятся более 100 безработных красноярцев, они реализуют бизнес-идеи в различных видах деятельности.

Одним из успешных проектов является студия проектирования и дизайна Владимира Колесникова «IN SIDE STUDIO». В октябре 2018 года заявитель получил грант на осуществление предпринимательской деятельности, средства были потрачены на аренду офиса, приобретение специального оборудования и программ.

Сегодня у компании сформирована широкая аудитория клиентов, состоящая как из физических лиц, так и крупных компаний. Так, например, у студии есть успешный проект сотрудничества со строительной компанией «Ментал Плюс»: специалисты разрабатывали макет для оформления подъездов строящихся домов ЖК «Уютный дом на Дудинской», проект фасада и внутренней отделки квартир в новом ЖК «Золотое сечение». В рамках реализации бизнес-плана было создано два новых рабочих места, предприниматель трудоустроил архитектора и менеджера.

Отметим, объем финансирования бизнес-проектов в рамках единовременной финансовой помощи от центра занятости в текущем году увеличился и составил порядка 125,0 тыс. рублей. Эти средства являются для горожан безвозмездными при условии выполнения всех условий договора. Дополнительную информацию можно получить по телефону 265-48-29.

IN SIDE STUDIO