В 2019 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 800 и 9 600 рублей соответственно.

Экспертная комиссия оценила бизнес-планы безработных граждан

Сегодня в центре занятости населения города Красноярска состоялось очередное заседание членов экспертной комиссии по рассмотрению бизнес-планов организации самозанятости безработных граждан, выдаче рекомендаций и направлении на экспертизу.

На заседании представители структур поддержки малого и среднего предпринимательства рассмотрели 17 проектов, каждый из которых получил положительную оценку.

Часть проектов, представленных к рассмотрению, предполагает реализацию в уже сформировавшихся бизнес-нишах: предоставлении услуг населению в сфере красоты, организации автомобильных перевозок. Некоторые из предложенных заявителями бизнес-идей комиссия оценивала впервые, например, создание агентства событийного туризма, установка эко-боксов для сбора макулатуры, открытие частной музыкальной школы.

Для некоторых из будущих предпринимателей, получение единовременной финансовой помощи это возможность начать свой бизнес, а в будущем, превратить его в настоящее семейное дело. Например, Спартак Мгерян, который планирует открыть частную музыкальную школу, рассказывает: «Я, два брата и сестра имеем профессиональное образование и опыт работы в сфере искусств, поэтому и возникла идея создания «Школы музыки братьев Мгерян».

Отметим, финансирование бизнес-проектов в рамках единовременной финансовой помощи в текущем году увеличилось, его объем составляет 125,0 тыс. рублей. На сегодняшний день финансовую поддержку от центра занятости уже получили 72 безработных жителя города.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 265-48-29.

Защита бизнес-планов