В 2019 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 800 и 9 600 рублей соответственно.

Красноярские работодатели создают оборудованные рабочие места для трудоустройства граждан с ограниченными возможностями здоровья

В рамках государственной программы Красноярского края «Содействие занятости населения» реализуется мероприятие по содействию трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места. Затраты на оборудование и оснащение рабочих мест, в том числе на дому, работодателю возмещает центр занятости. Возмещение затрат работодателя производится в размере фактических расходов, но не более 71,4 тыс. рублей на приобретение, монтаж и установку оборудования, технических приспособлений, мебели, средств для создания благоприятных климатических и иных условий, специального оборудования. Перечисленные работодателю средства являются безвозмездными при условии осуществления трудовой деятельности работником на созданном рабочем месте в течение года.

Так, в 2019 году оборудовано 5 рабочих мест, в том числе в ООО «КрасТЭМ», ООО «БиС», ИП Гроо Т. А., ООО «Лес Инвест Трейдинг», граждане трудоустроены на вакансии швеи, юрисконсульта, бухгалтера, портного.

В августе рабочее место для инвалида будет оборудовано в ООО «Адепт-Строй»: предприятие примет соискателя на вакансию специалиста по сканированию.

Дополнительную информацию об условиях участия в программе граждан и работодателей можно получить по телефону 213-27-83.

содействию трудоустройству незанятых инвалидов