В 2019 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 800 и 9 600 рублей соответственно.

Для горожан с особыми потребностями, ищущих работу, организовали цикл мероприятий «Невозможное – возможно!»

В течение прошедшей недели для безработных граждан проходил цикл мотивационных мероприятий «Невозможное – возможно!», занятия провели психологи Краевого Центра профориентации и развития квалификаций. Основной целью организаторы ставили помощь аудитории в поиске работы с опорой на новые знания и собственные ресурсы.

Для того чтобы определить, какая работа им нужна, соискатели сделали упражнение «Образ моей будущей работы», после выполнения которого каждый написал для себя идеальные, реальные и запасные варианты работ. На практической части тренинга обсуждались виды мотиваций: «внешние» и «внутренние» факторы, которые рассматриваются человеком в процессе принятия решения о том, куда лучше пойти работать. В заключении тренинга с учетом индивидуальных особенностей специалисты помогли каждому конкретизировать этапы дальнейшего профессионального плана

Участниками тренингов стал 51 гражданин. Отметим, получить содействие психолога безработные граждане могут в рамках государственных услуг по психологической поддержке и социальной адаптации на рынке труда. Подробная информация по телефону 265-78-19.

Невозможное – возможно