В 2019 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 800 и 9 600 рублей соответственно.

Служба занятости населения развивает в Красноярске малый бизнес

В пятницу, 6 сентября, экспертная комиссия определила очередных получателей единовременной финансовой помощи на открытие собственного дела. При условии положительного заключения экспертизы средства на реализацию заявители получат в октябре.

В текущем году предпринимателями при содействии центра занятости уже стали 83 безработных красноярца. Проекты, которые были реализованы, представляют широкий перечень видов деятельности. Одной из успешных бизнес-идей стала семейная пекарня «Формула хлеба».

Формула хлеба

Пекарня открыта на проспекте Мира, в ее ассортименте несколько видов бездрожжевого и безглютенового хлеба, сладкое печенье. На средства единовременной финансовой помощи было приобретено основное оборудование – печь для выпекания. Ярослав Арсенюк, основатель семейной пекарни: «Стремление сделать акцент именно на такой рецептуре родилось из потребности жителей города в продуктах, полезных для здоровья. Для того чтобы познакомить потребителей поближе с нашей продукцией, мы начали проводить на своей площадке мастер-классы, теперь это стало популярным, на занятия приходят и взрослые, и дети. В планах – увеличить ассортимент изделий, развиваться, увеличивать штат. На сегодняшний день мы уже создали несколько рабочих мест для продавца, пекарей».

Отметим, в текущем году объем единовременной финансовой помощи увеличился, он составляет порядка 125,0 тыс. рублей. Об условиях получения можно узнать по телефону 265-48-29.