В 2019 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 800 и 9 600 рублей соответственно.

На красноярском рынке труда востребованы специалисты индустрии красоты

С начала текущего года работодатели краевого центра заявили потребность в 220 парикмахерах и 114 мастерах маникюра. Сегодня соискатели могут рассмотреть около 40 вариантов трудоустройства по указанным профессиям, средний предлагаемый доход составляет от 22,0 до 30,0 тысяч рублей.

Для того чтобы заполнить кадровую потребность центр занятости организует профессиональное обучение населения востребованным профессиям. В текущем году на обучение профессии парикмахера направлены 70 горожан, основы маникюра изучили или продолжают изучать 95 заявителей. Это 11% от общего числа получателей государственной услуги по профобучению.

Салон красоты

О востребованности услуг в сфере красоты говорит и число бизнес-идей, заявленных безработными гражданами в этом секторе. В течение 2018-2019 года в краевом единовременную финансовую помощь на организацию самозанятости получил 31 проект: студии ухода за волосами, маникюрные кабинеты, салоны красоты. Некоторые предприниматели выбрали нестандартный формат работы, например, открыли мобильный маникюрный кабинет, оказывающий услуги красноярцам на дому.

сфера красоты