В 2019 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 800 и 9 600 рублей соответственно.

Центр занятости содействует профессиональной реализации горожан с инвалидностью

С начал года нашли работу свыше 1,1 тыс. клиентов, имеющих инвалидность.

Работа по трудоустройству ведется в тесном сотрудничестве с работодателями, в том числе, в рамках специальных программ. Так, например, в текущем году в реализацию адресных мероприятий включился Красноярский хоккейный клуб «Сокол»: на вакансии массажиста кадровая служба приняла двоих соискателей. Для одного из работников было оборудовано специальное рабочее место, затраты на его оснащение возместил центр занятости.

Трудоустройство еще одного работника началось с программы стажировки. За новичком закрепили наставника, который помогал выпускнику в получении опыта по профессии, адаптировал его к работе в коллективе. В период стажировки центр занятости предоставил работодателю субсидию на оплату труда стажера и наставника.

Организаторами стажировки выступили также АО «Строймеханизация», ООО «Импульс Строй», ООО «Новая аптека», рабочие места для граждан с инвалидностью организованы в ООО «КрасТЭМ», ООО «Путник, ООО «БиС», ООО «Лес Инвест Трейдинг».

Стажировка