В 2019 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 800 и 9 600 рублей соответственно.

В 2019 году центр занятости населения трудоустроил на временные рабочие места 3,8 тысяч подростков

Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время является одним из приоритетных направлений деятельности службы, так как позволяет приобщить молодежь к труду, развить навыки работы в коллективе, познакомить с множеством видов деятельности.

Партнерами центра занятости в реализации направления в 2019 году стали: ММАУ «Центр путешественников» - оператор Трудового отряда Главы города (ТОГГ), КГБУЗ «Красноярская межрайонная клиническая больница № 20 имени И.С. Берзона», ООО «Ладно», ИП Сапильняк Ольга Федоровна и другие.

Подросткам – участникам временной занятости доступны виды работ: уборка, озеленение и благоустройство улиц, скверов; мелкие ремонтные и подсобные работы; уход за пожилыми людьми; работы в качестве младшего обслуживающего персонала в учреждениях здравоохранения; курьерская деятельность; сельскохозяйственные работы.

Ребята в дополнение к оплате работодателя получают материальную поддержку от центра занятости в размере 1 950 рублей в месяц.

Следующие наборы школьников будут осуществляться уже в 2020 году.