В 2020 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 800 и 14 556 рублей соответственно.

Центр занятости возобновил работу по временному трудоустройству старшеклассников

Сегодня, 7 февраля, центр занятости провел рабочее совещание с ММАУ «Центр Путешественников» – ключевым партнером в организации временной занятости несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время. Стороны подписали соглашение о совместных действиях, обсудили порядок оформления трудовых отношений с участниками.

В марте к трудовой деятельности приступят 160 старшеклассников, они будут распределены по бригадам и зонам ответственности: благоустройство города, оказание социальных и других услуг пожилому населению: обучение компьютерной грамотности, пошив, парикмахерское дело, уборка.

Всего в наступившем году планируется обеспечить временными рабочими местами порядка 4,0 тыс. красноярских школьников, большая часть из них приступит к трудовой деятельности с началом летнего сезона. Подросткам, занятым на временных работах, в дополнение к оплате работодателя центр занятости перечислит материальную поддержку в размере 1 900 рублей в месяц.

временное трудоустройство старшеклассников