В 2020 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 800 и 14 556 рублей соответственно.

В течение прошедшей недели центр занятости организовал мотивационные семинары для 90 соискателей с ограниченными возможностями здоровья

Всего с начала года проведено 6 семинаров. Задача психолога во время групповых занятий – обучить аудиторию навыкам активного самостоятельного поиска работы, повысить мотивацию к трудовой деятельности.

На практической части тренинга обсуждаются виды мотиваций: «внешние» и «внутренние» факторы, которые рассматриваются человеком в процессе принятия решения о том, куда лучше пойти работать. В заключении с учетом индивидуальных особенностей специалист помогает каждому конкретизировать этапы дальнейшего профессионального плана

Отметим, эффективность участия в семинарах по итогам прошлого года составила 45,1%. Из 306 участников 120 нашли работу, 16 человек прошли курсовую подготовку востребованным профессиям, еще 2 открыли собственное дело. Так, состоялось трудоустройство граждан на вакансии бухгалтера в ООО «Енисейзолотоавтоматика», специалиста в Ассоциацию сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли «Енисейский стандарт», водителя автомобиля в КГБУ «СанАвтоТранс» и другие.

мотивационные семинары