В 2020 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 800 и 9 600 рублей соответственно.

Центр занятости продолжает реализацию национальных проектов

В Красноярске продолжается системная работа по повышению квалификации занятого населения, а также граждан, ищущих работу.

В наступившем году центр занятости организует обучение граждан в рамках проекта «Старшее поколение» с небольшими поправками. Адресные меры поддержки охватывают теперь не только лиц предпенсионного возраста, но и клиентов, достигших возраста 50 лет. Первые учебные группы уже сформированы, в феврале к обучению приступят 20 горожан, все они – сотрудники красноярских предприятий и организаций: АО «Ростехинвентаризация», ООО «Профрешения», АО «Красмаш», СФУ, КГАУ РЦСС «Арена «Север», ООО «Элитстрой» и других.

Производительность труда

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» в текущем году поможет повысить эффективность производства ключевых предприятий города. Постановлением Правительства Красноярского края от 31.12.2019 № 790-п утвержден порядок предоставления субсидии на возмещение затрат работодателей, организовавших обучение работников. Так, к обучению приступили 2 сотрудника АО НПП «Радиосвязь» по программам: обеспечение экологической безопасности в работах в области обращения с отходами I-IV классов опасности; подготовка и проверка знаний лиц, допущенных к обращению с отходами I-IV классов опасности. В рамках договора центр занятости возместит предприятию соответствующие расходы.

Производительность труда

Дополнительную информацию можно получить в отделе профессионального обучения и профессиональной ориентации центра занятости по телефону 213-01-18.