В 2020 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 800 и 9 600 рублей соответственно.

Жительницы города, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, проходят профессиональное обучение

С начала года к профессиональному обучению приступили 35 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет. Мероприятие реализует центр занятости в целях помочь жительницам города совместить карьеру и воспитание детей. Учебные группы сформированы по профессиям: фотограф, дизайнер компьютерной графики и другим.

Участницы не всегда выбирают смежную или близкую к имеющемуся образованию профессию. В любом случае по окончании отпуска по уходу за ребенком у них есть выбор – продолжить карьеру на прежнем месте работы или развиваться в новой сфере. Так, Екатерина Безрукова до декретного отпуска работа бетонщиком в одной из строительных компаний города: «Когда ребенок стал немного старше, появилось желание чему-то обучиться, получить новые навыки. В центре занятости мне предложили широкий перечень направлений подготовки, выбрала для себя парикмахерское дело. Получив документы об образовании, попробовала себя в профессии, однако опыта пока недостаточно для того чтобы полноценно себя реализовать. Сейчас я вышла на прежнее место работы, строю дальнейшие профессиональные планы».

Отметим, в текущем году возможность получить новую профессию в рамках национального проекта «Демография» появилась также у женщин, воспитывающих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях. Дополнительная информация по телефону 213-01-18.

профессиональное обучение