В 2020 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 800 и 9 600 рублей соответственно.

В Красноярске развивают мобильные формы взаимодействия с работодателями

С начала года в центр занятости информацию о вакансиях представили более 1,2 тыс. работодателей. Для оперативной подачи сведений центр занятости предлагает социальным партнерам современные сервисы. Так, например, общероссийская база вакансий «Работа в России» позволяет разместить информацию о вакансиях, отразить все требования к кандидатам и провести первичный отбор. Работодатели активно используют опции портала, на сегодняшний день посетителям доступно 25,4 тыс. вариантов трудоустройства.

Кроме того, для организации взаимодействия с работодателями города применяют мобильный офис центра занятости, очередной его выезд состоялся вчера, 20 февраля. Специалисты посетили 13 предприятий и организаций: ООО «Карбогласс», ООО «Абсолютмед», ООО «Пирамида», ООО «Параллель» и другие. Выездной формат позволил провести презентацию услуг центра занятости, рассказать о мероприятиях, которые могут быть организованы по заявке, изменениях в нормативных документах, которые вступили в силу в текущем году. Работодатели, в том числе отель «Ермак», смогли заявить вакансии.

мобильные формы взаимодействия