В 2020 году минимальная и максимальная величина пособия по безработице в Красноярске составляет 1 800 и 14 556 рублей соответственно.

Центр занятости поможет горожанам, планирующим трудоустройство в другой местности

У безработных красноярцев есть возможность получить финансовую поддержку при переселении в другую местность с целью постоянного трудоустройства. Пакет выплат включает компенсацию расходов на проезд к месту работы заявителя и членов его семьи, провоз багажа, а также единовременное пособие, объем которого зависит от территории въезда: 40,0 тыс. рублей для въезжающих в населенные пункты Красноярского края и 12,0 тыс. для тех, кто нашел работу за пределами региона.

В прошедшем году такой возможностью воспользовались 5 жителей города. Например, Ксения Сидорова нашла работу инспектора по кадрам в Сельскохозяйственном потребительском кооперативе «Гавань» в Идринском районе края, Вероника Башкирова работает врачом в Кежемской районной больнице, Татьяна Помазан, тоже врач, принимает пациентов во взрослой поликлинике поселка Ново-Бириллюсы.

Для получения финансовой поддержки необходимо соблюсти несколько условий: новое место работы должно соответствовать имеющемуся образованию и профессиональному опыту заявителя, а вакансия, на которую он претендует, должна быть заявлена работодателем в центр занятости.

Подробную информацию можно получить в отделе взаимодействия с работодателями и содействия в трудоустройстве по телефону 265-48-29. Сведения о кадровой потребности работодателей страны размещены на портале «Работа в России» trudvsem.ru.

помощь в трудоустройстве