Комиссия рассмотрела бизнес-планы красноярцев, претендующих на единовременную финансовую помощь

18 мая в центре занятости состоялось очередное заседание экспертной комиссии по оценке бизнес-планов безработных граждан, выдаче направлений на экспертизу. В условиях распространения новой коронавирусной инфекции организована дистанционная презентация.

Эксперты рассмотрели 8 бизнес-планов, значительная часть заявителей имела продолжительный профессиональный опыт в найме по предполагаемому виду экономической деятельности. Так, например, Игорь Суханов планирует открыть в Красноярске фирму, специализирующуюся на электромонтаже и отделочных работах. Опыт работы в должности инженера, а затем технического директора в крупной компании, поможет предпринимателю предложить заказчикам качественный сервис и избежать возможных рисков.

Бактыгуль Иманалиева открывает ателье по ремонту и пошиву одежды. До решения стать предпринимателем девушка работала в большой швейной мастерской, которая, в числе прочего, разрабатывала и отшивала модели корпоративной одежды для специалистов службы занятости. Новое предприятие откроется в микрорайоне Покровский, готовые изделия будут выставляться на продажу в популярных маркетплейсах.

Всего с начала года при поддержке центра занятости предпринимательскую деятельность организовали 40 красноярцев. Отметим, в текущем году размер единовременной финансовой помощи увеличился и составил более 190,0 тыс. рублей.

защита