Сибирский инструментальный завод проводит обучение женщин с целью дальнейшего трудоустройства

С начала года от работодателей города в центр занятости поступила информация о наличии 38,0 тыс. свободных рабочих мест, из них 68,0% - вакансии для квалифицированных рабочих. На рынке труда востребованы каменщики, бетонщики, сварщики, слесари-сборщики, токари.

К подбору персонала на крупных предприятиях специалисты центра занятости применяют проектный подход. Указанная форма взаимодействия призвана повысить эффективность работы: проект представляет собой комплекс мероприятий и инструментов по поиску работников, составленный с учетом пожеланий заказчика.

Также крупные работодатели города, имеющие свои учебные центры и лицензию на образовательную деятельность, осуществляют обучение соискателей под текущую кадровую потребность.

Одним из примеров является АО «Сибирский инструментальный завод». На сегодняшний день предприятие готово принять на работу фрезеровщиков, лаборанта химического анализа, электрогазосварщиков, электромонтеров, токаря.

Начальник отдела кадров предприятия, Наталья Владимирова: «Опыт обучения соискателей под вакансии предприятия у нас есть. Учащиеся, успешно завершившие курс обучения по той или иной профессии, трудоустроены и работают, результатом мы остались довольны. Сейчас, когда вновь появилась потребность, мы набираем группу женщин для обучения профессии «сварщик». Срок обучения 3 месяца, в этот период выплачивается стипендия в размере 25,0 тыс. рублей, по окончании выдается сертификат государственного образца».

Всю дополнительную информацию можно узнать по телефонам отдела кадров АО «СИБИНСТРЕМ» 215-90-38, отдела взаимодействия с работодателями и содействия трудоустройству центра занятости населения 265-48-29.