25 июня состоялось очередное заседание городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Трехсторонняя комиссия является постоянно действующим органом системы социального партнёрства города, работа которого направлена на согласование интересов работников, работодателей и государства по вопросам регулирования социально-трудовых отношений.

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции совещание прошло в дистанционном режиме.

В состав комиссии на постоянной основе входят представители администрации Красноярска, Федерации профсоюзов Красноярского края, центра занятости населения города Красноярска, Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края. Одним из вопросов, вынесенным на повестку заседания, стала реализация мероприятий по профессиональному переобучению и трудоустройству инвалидов трудоспособного возраста в городе Красноярске.

Директор центра занятости Александр Кайдалов в ходе рассмотрения вопроса представил результаты работы учреждения в указанном направлении.

Решением рассмотрения вопроса стала договоренность сторон социального партнерства о продолжении сотрудничества в части повышения уровня занятости граждан с ограниченными возможностями здоровья в городе Красноярске.

Отметим, с начала текущего года в центр занятости обратились порядка 600 граждан, имеющих инвалидность, более 60,0% трудоустроены.