При содействии центра занятости красноярцы открывают собственный бизнес

26 июня в центре занятости населения города Красноярска состоялось очередное заседание членов экспертной комиссии по рассмотрению бизнес-планов организации самозанятости безработных граждан, выдаче рекомендаций и направлений на экспертизу.

На заседании представители структур поддержки малого и среднего предпринимательства рассмотрели 11 проектов по установленным критериям: наличие профессионального опыта в заявленном виде деятельности, создание новых рабочих мест, экономическая эффективность. 9 бизнес-планов получили положительную оценку.

Соискатели, прошедшие отбор, планируют открыть в краевом центре с привлечением средств службы занятости населения школу личностного роста, кондитерскую, видеостудию, клининговую компанию.

Часто, при выборе сферы деятельности, будущие предприниматели берут за основу свои хобби. Так, один из заявителей, Алексей Стребков, планирует открыть мастерскую по изготовлению часов из виниловых пластинок и различных предметов декора. Неоднократно Алексей становился участником Краевой ярмарки ремесел, где оригинальные изделия вызвали интерес у аудитории. Сувениры можно приобрести для своего пользования или в подарок. Первые заказы были сделаны друзьями, потом аудитория клиентов выросла, это подтолкнуло к созданию мастерской.

На средства центра занятости в мастерской появятся лазерный станок и ноутбук для управления им, цветной принтер, стабилизатор напряжения.

Отметим, с начала текущего года, финансовую помощь от центра занятости получили 53 безработных красноярца, размер поддержки составляет более 190,0 тыс. рублей.

бизнес-план