С начала лета 7 молодых специалистов нашли работу благодаря программе «Стажировка»

Центр занятости совместно с работодателями города организует стажировку безработных горожан, не имеющих опыта работы по полученной профессии. Возраст участников – до 30 лет. По условиям программы центр занятости компенсирует в установленном объеме заработную плату работника и наставника на период до 3-х месяцев.

Одной из тех, кто нашел работу в летнем периоде, стала Ирина Тесля, девушка окончила ФГБОУ ВО «КрасГМУ им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого» Минздрава России: «Я прохожу стажировку на вакансии фармацевта в одной из аптек города. В течение месяца моего трудоустройства заведующая знакомит меня с оформлением необходимой документации, обучает навыкам общения с клиентами, что тоже немаловажно. Рассчитываю, что это место работы станет для меня постоянным».

Отметим, всего в текущем году стажировка организована для 19 безработных граждан, часть из них по окончании срочного трудового договора была переведена на постоянные рабочие места. В том числе в штат ООО «ВТБ-Трейд» зачислены двое программистов, программа стажировки помогла молодым людям применить навыки работы по профессии под руководством наставника тем самым положительно зарекомендовать.

стажировка