Пособие по безработице в Красноярске получают 28,6 тыс. граждан

Максимальная и минимальная величина социальной выплаты на сегодняшний день составляет в краевом центре 14 556 и 5 400 рублей соответственно. Кроме указанной формы поддержки безработные жители города также могут рассчитывать на выплаты в размере 3 000 рублей на каждого из несовершеннолетних детей. Эта выплата суммируется с размером пособия по безработице и рассчитывается каждому получателю индивидуально – в соответствии с датой обращения, периодом безработицы и проведенными перерегистрациями. Увеличенное пособие по безработице получают сегодня порядка 8,2 тыс. красноярцев.

Для удобства граждан центр занятости населения осуществляет регистрацию дистанционно – на портале «Работа в России». Здесь же содержится актуальная информация о статусе заявления, дате перерегистрации, размере пособия. Сведения о назначенных выплатах, периодах безработицы, приказах доступны в личном кабинете на Интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края. Вход в личный кабинет осуществляется с помощью учетной записи на портале «Госуслуги».

Для проведения перерегистрации сотрудники центра занятости используют сведения, поступающие из Пенсионного Фонда Российской Федерации. При их формировании возможны технические задержки информации с федерального уровня, в этом случае специалисты связываются с заявителями по телефону для уточнения сведений о трудоустройстве.

Всего с 1 марта потеряли работу и были признаны безработными свыше 8,7 тыс. жителей краевого центра. Объем выплаченных средств в виде пособия по безработице превысил 159,1 млн рублей, из них почти 16,0 млн составили доплаты безработным гражданам, имеющим несовершеннолетних детей.