Предприятия краевого центра набирают сотрудников

В банке вакансий центра занятости сегодня содержится информация о 30,3 тыс. свободных рабочих мест, из них 65% – вакансии постоянного характера. На рынке труда востребованы квалифицированные рабочие, занятые в производстве, строительстве, медицинский персонал, курьеры, водители.

После снятия ограничительных мер работодатели стали активнее обращаться в центр занятости в целях поиска работников, приглашать горожан на собеседование, проводить совместные мероприятия. В первой декаде сентября услугу содействия в подборе необходимых работников получили 0,9 тыс. работодателей – это на 0,1 тыс. превышает показатель обращения до введения ограничительных мер. В начале сентября для Красноярской городской поликлиники № 5 провели гарантированное собеседование с кандидатами на вакансию медицинской сестры хирургической. Любовь Окулова, начальник отдела кадров: «Для нас, как для работодателя, очень удобно на одной площадке встретиться с несколькими кандидатами. По итогам прошедшей встречи одного соискателя мы уже приняли на работу».

Также в сентябре специалисты центра занятости направили в адрес 53 крупных предприятий и организаций информационные кейсы – пакеты предложений о сотрудничестве и перечень кандидатов, подходящих на заявленные вакансии. Сегодня в банке соискателей зарегистрированы 31,6 тыс. безработных жителей города, большая часть из них ранее работали в секторе торговли, гостиничного бизнеса, обрабатывающих производств, порядка 4,7 тыс. соискателей – руководители и управляющие в корпоративном секторе.

Подробнее о формах содействия работодателям в поиске работников можно узнать по телефону 265-48-29, самостоятельный поиск сотрудников работодатели могут осуществлять в специальном модуле сайта центра занятости, ближайшие ярмарки вакансий размещены на официальном ресурсе.

Поиск сотрудников