В соответствии с указом Губернатора Красноярского края от 01.11.2020 № 300-уг личное посещение центра занятости осуществляется только по предварительной записи.

Четверо безработных красноярцев переехали в другую местность для трудоустройства при поддержке центра занятости

С начала года постоянную работу нашли порядка 16,6 тыс. клиентов центра занятости. Кроме вариантов трудоустройства в Красноярске жители города могут рассмотреть предложения работы в регионе и других субъектах РФ и получить при этом финансовую поддержку от службы занятости населения. Сумма единовременной выплаты зависит от территории въезда. Так, те, кто переехал в населенный пункты Красноярского края, получили 40,0 тысяч рублей, кто переселился за его пределы, – 12, 1 тысяч рублей.

В 2020 году красноярцы уехали в Манский, Ачинский районы, город Железногороск Красноярского края, а также Топкинский район Кемеровской области. Елена Марахова решила сменить место жительства по семейным причинам, работу ей подобрали в центре занятости, теперь она заведует детским садом в поселке Тарутино Ачинского района: «Радует, что в непростых обстоятельствах, когда необходимо решать сразу много новых задач, можно рассчитывать на помощь государства. Я работаю заведующей чуть больше четырех месяцев, новым местом и переездом в целом очень довольна».

Напомним, ознакомиться со всеми вакансиями в краевом центре и регионе можно здесь, общероссийская база вакансий доступна по ссылке.

переселение