В соответствии с указом Губернатора Красноярского края от 01.11.2020 № 300-уг личное посещение центра занятости осуществляется только по предварительной записи.

В Красноярске с начала года нашли работу более 2,1 тыс. граждан

Количество тех, кто трудоустроился на постоянные рабочие места, составило 2,0 тыс. человек. Указанное число превышает показатель трудоустройства аналогичного периода прошлого года на 500 человек.

При подборе вариантов подходящей работы специалисты центра занятости в большинстве случаев ориентируются на имеющийся опыт и образование соискателя. Если соответствующих предложений трудоустройства не заявлено, рассматривают смежные профессии или вакансии без требований к опыту и уровню подготовки. Олег Гребнев работал шлифовщиком, осенью 2020 года уволился и обратился в отдел занятости населения по Свердловскому району. Сейчас у молодого человека подходит к концу стажировка в одном из структурных подразделений РЖД: «Хотелось попробовать себя в новой рабочей профессии, подготовки, к сожалению, не было. Мне повезло, на крупном предприятии предлагали трудоустройство на вакансию машиниста экскаватора с обучением на рабочем месте. Сейчас работаю с наставником, все получается, поэтому со следующей недели заступлю на смену уже самостоятельно. Очень рад, что получилось трудоустроиться, благодарен инспектору, что рассматривала для меня различные варианты».

Отметим, в службе занятости населения действуют также сервисы самостоятельного поиска работы: сайт центра занятости и общероссийская база вакансий «Работа в России».

экскаватор