В соответствии с указом Губернатора Красноярского края от 01.11.2020 № 300-уг личное посещение центра занятости осуществляется только по предварительной записи.

В Красноярске мужчины реже задумываются о смене профессии

С начала года 323 безработных красноярца приступили к профессиональному обучению, только треть из них – мужчины; 70 % аудитории приходится на мужчин в возрасте от 35 до 57 лет.

Как правило, заявители становятся машинистами бульдозера или экскаватора, водителями погрузчика, охранниками. Но нередко мужчины выбирают в качестве новой профессии достаточно редкое, практически ювелирное занятие.

Денис Коноплев два года работал машинистом насосных установок в одной из крупных топливных компаний региона. После увольнения решил сменить вид деятельности: «Мне всегда нравилось работать с натуральной кожей, это мое хобби. Для того чтобы это занятие стало доходным, необходимо было получить профессию. Очень порадовало, что пройти обучение оказалось возможным бесплатно благодаря центру занятости, потому что стоимость подобных курсов в городе доходит до 50,0 тысяч рублей. В течение трех месяцев мы изучали швейное дело, большой блок был посвящен именно раскройке, составлению различных чертежей, нас знакомили с видами материалов, особенностями с работы с ними. У меня также была потом практика работы подмастерьем кожевника. В центре занятости узнал про возможность получить единовременную финансовую помощь на открытие своего дела, готовлю бизнес-план, присматриваю оборудование и помещение. Хочу организовать свое ателье по изготовлению кошельков, сумок и других аксессуаров из кожи».

Отметим, что в общем числе тех, кто обращается в центр занятости в целях поиска работы, соотношение мужчин и женщин составляет практически равное.

профессии