В соответствии с указом Губернатора Красноярского края от 01.11.2020 № 300-уг личное посещение центра занятости осуществляется только по предварительной записи.

В первом квартале текущего года центр занятости направил на профессиональное обучение 597 безработных граждан

Профессиональное обучение – хорошая возможность для граждан повысить компетенцию, приобрести навыки, необходимые для дальнейшей трудовой деятельности. Перечень профессий, по которым обучаются горожане, достаточно широк и формируется исходя из потребностей рынка труда: водитель ТС категории «С», портной, специалист по закупкам, графический дизайнер, фотограф, машинист экскаватора и многие другие.

Алексей, безработный: «По направлению центра занятости со 2 апреля я приступаю к обучению профессии «массажист». До увольнения с предыдущего места работы я трудился в другой сфере. Решил сменить род деятельности, у меня уже есть вариант трудоустройства, по окончании обучения я сразу приступлю к выполнению своих трудовых обязанностей».

Отметим, что уровень трудоустройства безработных граждан в первые месяцы после завершения профессионального обучения в городе Красноярске достигает 75%. Всего в 2021 году планируется направить на профессиональное обучение порядка 2,0 тыс. безработных жителя города.

Обучение