Горячая линия
Для граждан: 201-41-56
Для работодателей: 213-01-18
Подача заявления для регистрации в целях поиска подходящей работы осуществляется в электронном виде через портал «Работа в России»

У красноярских работодателей есть возможность получить по 225 тысяч рублей на каждого сотрудника, привлеченного из другого региона

Такая финансовая поддержка оказывается в рамках программы повышения мобильности трудовых ресурсов для привлечения в регион высококвалифицированных специалистов, которых среди местного населения найти не удалось. Важным условием является долгосрочный (не менее 2 лет) договор с новым сотрудником. Средства, выделяемые оператором – государственной службой занятости населения – компенсируют затраты на переезд, обустройство, обучение работников и другое.

Региональная программа повышения мобильности трудовых ресурсов успешно практикуется в столице края с 2017 года: тогда труппу Театра юного зрителя пополнили три артиста драмы из Санкт‑Петербурга, Ростовской области, Алтайского края.

В текущем году ООО «Мостоотряд» приняло инженера строительных сооружений из Хакасии и завудующую пунктом питания из Кемерова. Новым сотрудникам уже перечислены денежные средства – по 225 тысяч рублей каждому – для обустройства на новом месте жительства. ООО «Ксеон‑техно» приняло программиста‑специалиста разработчика программного обеспечения 1С из Кемеровской области, ожидает включения в программу заявка на специалиста консула тендерного сопровождения по контрольно‑кассовому оборудованию из Хакасии.

Консультации по вопросам участия в программе повышения мобильности трудовых ресурсов можно получить в отделе взаимодействия с работодателями и содействия в трудоустройстве по тел.: +7 (391) 213-01-18.