Горячая линия
Для граждан: 201-41-56
Для работодателей: 213-01-18
Подача заявления для регистрации в целях поиска подходящей работы осуществляется в электронном виде через портал «Работа в России»

Центр занятости помогает освобождённым из исправительных учреждений в адаптации на рынке труда

На минувшей неделе для осуждённых, освободившихся досрочно, или имеющих условные сроки, в центре занятости прошло мероприятие, направленное на социальную адаптацию и формирование у них навыков эффективного поиска работы. Занятие прошло в рамках соглашения с ГУФСИН России по Красноярскому краю.

В ходе встречи представители отдела взаимодействия с работодателями и содействия в трудоустройстве ознакомили гостей с базой данных по имеющимся вакансиям и предложили ряд подходящих вариантов, психолог‑профконсультант провела тренинг по составлению резюме, выгодной самопрезентации и основам ведения эффективных переговоров, а инспектор ГУФСИН ответила на вопросы приглашённых граждан.

«Я освободился недавно и сразу обратился в службу занятости, – рассказывает один из участников встречи. – Понимаю, что с трудоустройством могут быть сложности из-за судимости и предпенсионного возраста. Но работы я не боюсь, готов взяться за любое предложение, – главное не сидеть без дела». В этот же день по предварительной договорённости с работодателем мужчине были предложены вакансии штукатура, кровельщика, каменщика в ООО «Экспресс».

Стоит отметить, что в текущем году при содействии центра занятости доля трудоустройства освобождённых граждан составила 60%.

1