Горячая линия
Для граждан: 201-41-56
Для работодателей: 213-01-18
В 2022 году минимальная величина пособия по безработице составляет 1800 рублей; максимальная величина пособия по безработице составляет 15 350,40 рублей в первые три месяца периода выплаты пособия по безработице, 6000 рублей – в следующие три месяца периода выплаты пособия по безработице.

Сегодня состоялся семинар для безработных «Самозанятость: современность и перспективы»

Мероприятие прошло по заказу центра занятости населения, на котором присутствовало 22 безработных гражданина.

Спикером выступила кандидат экономических наук, консультант в области бизнес-планирования Александра Чуваева. Она поделилась со слушателями знаниями в юридической области, остановилась на экономических аспектах, отдельно уделила внимание нормативно-правовой документации, а также рассказала о своём опыте ведения предпринимательской деятельности.

Участники семинара узнали о сходствах и различии самозанятости и индивидуального предпринимательства, как узаконить собственный бизнес, о системе налогообложения, как она высчитывается и многом другом. Также присутствующие активно задавали уточняющие вопросы, на которые спикер сразу давала подробный ответ, закрепляя его примерами.

«Это полезный опыт, – рассказал один из участников семинара. – Я самостоятельно искал ответы на интересующие меня вопросы, но именно здесь получил полный объём нужной информации сразу. Узнал для себя много нового по системе налогообложения и в общем о нюансах самозанятости и предпринимательства».

Отметим, что ежегодно при финансовой поддержке центра занятости предпринимателями становятся более 100 безработных граждан.

Следующее мероприятие по данной теме пройдёт в августе. Подробная информация появится на сайте.

самозанятость