Горячая линия
Для граждан: 201-41-56
Для работодателей: 213-01-18
В 2022 году минимальная величина пособия по безработице составляет 1800 рублей; максимальная величина пособия по безработице составляет 15 350,40 рублей в первые три месяца периода выплаты пособия по безработице, 6000 рублей – в следующие три месяца периода выплаты пособия по безработице.

Трудоустройство жителей краевого центра – одна из главных задач службы занятости населения

Каждый гражданин, обратившийся за содействием в поиске работы, желает получить быструю и квалифицированную помощь. Сотрудники центра занятости подбирают вакансии для соискателей, исходя из их уровня образования, профессионального опыта и личностных предпочтений. Так, для Сергея образование являлось важным критерием при поиске работы: «Образование у меня в сфере культуры, плюс большой опыт. Поэтому специалисты центра занятости отбирали вакансии по данному направлению и довольно быстро нашли, подходящую для меня». На данный момент Сергей работает в Красноярском краевом научно-учебном центре кадров культуры.

Выпускница колледжа радиоэлектроники и информационных технологий Маргарита получила среднее профильное образование радиотехника, а трудоустроиться смогла в Центральное конструкторское бюро «Геофизика», где на её специальность монтажника берут с высшим образованием. «Я очень довольна своей работой, – рассказала девушка. – У нас дружный коллектив, условия для труда комфортные. Не думаю, что удалось бы найти такую работу самостоятельно. В центре занятости мне очень помогли».

Отметим, что с начала текущего года при содействии службы занятости города трудоустроены более 3,3 тыс. человек.