Горячая линия
Для граждан: 201-41-56
Для работодателей: 213-01-18
В 2022 году минимальная величина пособия по безработице составляет 1800 рублей; максимальная величина пособия по безработице составляет 15 350,40 рублей в первые три месяца периода выплаты пособия по безработице, 6000 рублей – в следующие три месяца периода выплаты пособия по безработице.

Центр занятости проводит мероприятия для граждан, готовящихся к освобождению из исправительных учреждений

На прошлой неделе в рамках проекта «Школа подготовки осуждённых к освобождению» сотрудники центра занятости провели выездное консультационное мероприятие в ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Красноярскому краю. Участниками встречи стали 27 человек.

Чтобы после освобождения социальная адаптация прошла быстрее, специалисты центра занятости проинформировали осуждённых о ситуации на рынке труда и востребованных профессиях, порядке постановки на учёт в качестве безработного через цифровую платформу «Работа России», возможности временного трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

Так, в нынешнем году за содействием к специалистам центра занятости обратилось 23 освободившихся из места заключения граждан. На сегодняшний день трудоустроено 15 человек. Двое из них в рамках программы «Содействия трудоустройству граждан, испытывающих трудности в поиске работы» приняты на должности мастера по обработке консервированной рыбы к ИП Байкалову А.Н. и уборщицу производственных и служебных помещений в ООО «Примекс-Красноярск» с дополнительной выплатой к заработной плате от центра занятости в размере 3 900 рублей.