Центр занятости населения
города Красноярска
Мой аккаунт на Работа России
Обратная связь

В профориентационной акции центра занятости «Большая перемена» приняли участие свыше 8 тысяч подростков

07.09.2023

Напомним, акция направлена на оказание помощи несовершеннолетним в профессиональном самоопределении с учетом кадровой потребности организаций и тенденций развития рынка труда.

На протяжении лета специалисты центра занятости проводили на площадках пришкольных, оздоровительных и трудовых лагерей, летних школ, библиотек и молодежных центров различные профориентационые мероприятия, к примеру: интенсив «Почему и зачем?», где нужно было проанализировать востребованные в наше время профессии и предположить, какими они могут быть в будущем; игру «Кто ты?» на определение своих профессиональный качеств; квест «Профессии нашего города», благодаря которому подростки получили новые знания о профессиях и известных людях, добившихся высоких результатов в своей деятельности. Мероприятия прошли и в онлайн-формате: организована профориентационная выставка «Знакомьтесь, профессия», «Все работы хороши», интерактивная программа «Познай себя и выбери профессию».

Помимо этого, ребята побывали на экскурсиях в организациях города: МАУ «Центр содействия малому и среднему предпринимательству», ГУ МВД России по Красноярскому краю, ПАО «СберБанк», исследовательский центр «Полюс Красноярск», сеть магазинов «Командор»,  ООО «Сыроварня FORMAGGI» и других.

Отметим, помощь в проведении акции центру занятости оказали 96 добровольцев-профориентаторов — участников краевого движения «Твои горизонты», которые охватили профориентационными мероприятиями более 900 подростков.

Профориентационная акция «Большая перемена»