Подведены итоги работы по обеспечению занятости населения в городе Красноярске в рамках социального партнерства за 2018 год

На расширенном совещании представители службы занятости населения, администрации города, Красноярского городского Совета депутатов обсудили наиболее актуальные аспекты развития в краевом центре социально-трудовой сферы.
Количественные и качественные показатели содействия занятости населения присутствующим представил директор центра занятости Александр Кайдалов: «В отчетном году зафиксировано обращение 24,8 тыс. ищущих работу граждан, по ключевым направлениям, таким как уровень трудоустройства соискателей в целом и безработных граждан, продемонстрированы лучшие результаты среди городов Сибирского федерального округа: 74,9% и 46,3% соответственно. Уровень регистрируемой безработицы снизился в сравнении с началом года и составил 0,33%».
Обсуждение коснулось и взаимодействия с работодателями города. В отчетном периоде центр занятости реализовал более 20 проектов по заполнению кадровой потребности предприятий, указанная форма работы показала свою эффективность и будет продолжена в текущем году.
О том, что будет организовано в краевом центре в части обеспечения доступной среды для маломобильных граждан, создания условий для предпринимательской деятельности, увеличения числа новых рабочих мест аудиторию проинформировал заместитель руководителя департамента экономической политики и инвестиционного развития администрации Павел Боргояков в рамках презентации Стратегии социально-экономического развития города Красноярска на период до 2030 года.
Оценку деятельности учреждения дали председатель Красноярского городского Совета депутатов Наталия Фирюлина и заместитель Главы города-руководитель департамента экономического развития и инвестиционного развития администрации Вячеслав Полищук.
Итоги совещания подвел руководитель краевой службы занятости населения Виктор Новиков, подчеркнув важность консолидации усилий социальных партнеров в развитии рынка труда и обозначив модернизацию способов взаимодействия с клиентами как основной вектор дальнейшей деятельности.
